Bimby ricette: menu vegetariano semplice e gustoso

Laura Botti

5 Febbraio 2016 - 18:30

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Bimby ricette: ecco a voi 4 ricette per realizzare insieme al vostro Bimby un menu vegetariano semplice e gustoso.

Bimby ricette: menu vegetariano semplice e gustoso

Bimby ricette: siete Bimby-addicted e state cercando un menu vegetariano? Siete capitate nel posto giusto! Ecco a voi 4 ricette vegetariane semplici e gustosissime che potrete realizzare con l’aiuto del vostro Bimby di fiducia.

San Valentino è alle porte e volete cucinare qualcosa di speciale per il vostro partner? Con l’aiuto del vostro Bimby e dei nostri preziosissimi consigli potrete preparare in un batter d’occhio dei piatti sfiziosi e originali, rigorosamente vegetariani, da portare in tavola nel giorno degli innamorati.

Ricette Bimby: 4 ricette vegetariane semplici e gustose

Ecco qui 4 ricette vegetariane low cost facilissime da preparare con il vostro Bimby che, dall’antipasto al dolce, costituiscono il menù ideale per ogni occasione!

1. Sformati di patate e funghi
Che ne dite di aprire la serata con una portata semplice e gustosa? Gli sformati di patate e funghi sono facili da preparare e assolutamente irresistibili. Dovete innanzitutto procurarvi i seguenti ingredienti: 500 gr di patate già pelate, 150 ml di latte, 1 tuorlo, 10 gr di burro, 20 gr di parmigiano grattugiato, 200 gr di funghi già puliti, 15 gr di olio evo, 80 gr di formaggio caprino spalmabile, prezzemolo q. b. e pangrattato q. b.

A questo punto potete ricorrere al vostro Bimby e seguire le seguenti istruzioni:

  • mettere nel boccale le patate tagliate a fette sottili, il latte e il sale, cuocere: 20 minuti 100° Antiorario vel. 1;
  • unire il parmigiano, il burro e il tuorlo, montare: 30 secondi vel. 3 e mettere da parte a raffreddare;
  • nel boccale pulito mettere l’olio e a piacere 1 spicchio d’aglio, soffriggere: 3 minuti 100° Antiorario vel. 1;
  • rimuovere l’aglio e unire i funghi tagliati a pezzetti, cuocere: 10 min. 100° Antiorario velocità 1 (senza misurino), se risultasse troppo acquoso proseguire la cottura per qualche minuto a temperatura Varoma.
  • aggiungere il caprino e il prezzemolo tritato, amalgamare: 30 secondi Antiorario vel. 2. imburrare e spolverare con del pangrattato 4 stampini, versare uno strato di purè, riempire con qualche cucchiaiata del composto di funghi e finire con un altro strato di purè, proseguire con gli altri stampini;
  • cuocere in forno preriscaldato a 200° per 20 minuti circa.

2. Risotto integrale zucchine, carote e zafferano
Vi proponiamo un primo piatto leggero ma sfizioso che vi permetterà di arrivare al dessert senza fatica. Per prepararlo avrete bisogno di 140 g riso integrale (cottura 40 minuti), 2 carote, 1 zucchina, 1 bustina zafferano, 3 cucchiai di olio evo, 1 cucchiaini sale grosso, 1 pizzico pepe nero, 1 cipolla bianca piccola, 300 g acqua, 15 g vino bianco, q.b. Parmigiano grattugiato.

La preparazione di questa ricetta è molto semplice, basta seguire questi suggerimenti:

  • inserire nel boccale la cipolla e le due carote, tritare 5 secondi vel. 5;
  • portare tutto sul fondo con la spatola. Aggiungere la zucchina tagliata a piccoli cubetti, aggiungere l’olio e soffriggere 3 minuti 100° vel. 1;
  • aggiungere il riso integrale e il vino e tostare 3 minuti 100° vel. 1;
  • aggiungere l’acqua, il cucchiaino di sale grosso, lo zafferano, il pepe e cuocere 40 minuti 100° vel. 1;
  • alla fine mantecare con del parmigiano a piacere.

3. Crepes salate con ripieno di ricotta e spinaci
Ecco qui un secondo piatto gustosissimo e veloce da preparare. Gli ingredienti per 10 porzioni sono i seguenti: per l’impasto 2 uova, 250 grammi farina, 1/2 litro latte e 1 pizzico di sale. Per il ripieno: 1 vasetto ricotta, 30 g parmigiano, 200 g Spinaci lessati e strizzati. Per la besciamella 40 grammi burro, 40 grammi farina, 500 grammi latte, 1/2 cucchiaino sale q.b. Pepe nero e noce moscata

Ora potete ricorrere all’aiuto del vostro Bimby e seguire queste istruzioni:

Per le crepes: pesare prima tutti gli ingredienti. Mettere le uova e il sale 30 sec vel 5. sempre a vel 5 inserire alternando la farina e il latte (l’operazione deve richiedere qualche minuto perché i grumi si devono sciogliere). Far andare a velocità 5 per qualche minuto.

Versare il composto in una ciotola. Riscaldare a fiamma bassa una padella per crepes (20 cm) unta di burro e usando un mestolo piccolo per brodo versare un mestolo di impasto roteando la.padella x distributore meglio il composto. Quando i bordi si staccano girare la crepes e cuocerla anche dall’altro lato. Adagiarla su una tovaglia e proseguire con le altre.

Per la besciamella: mettere nel boccale pulito il.burro e sciogliere 3 minuti 100℃ vel. 1. Unire la farina 3 min 100℃ vel. 1. Unire il latte sale pepe e noce moscata 6 minuti 90℃ vel. 4. Metterla in una ciotola e farla raffreddare;

Per il ripieno: mettere nel boccale pulito il parmigiano e tritare 20 secondi vel. 7. Riunire con spatola sul fondo. Unire gli spinaci lessati precedentemente e la ricotta e tritare per 30 secondi vel. 5. Se necessario aggiustare di sale.

Accendere il forno a 200 gradi. Prendere una teglia rettangolare e metterci qualche mestolo di besciamella e un filo di olio sul fondo. Riempire le crepes una ad una con un cucchiaio di ripieno e due cucchiai di besciamella. Chiuderle a fazzoletto e adagiarle in teglia. Versarci sopra il resto della besciamella e spolverare con parmigiano grattugiato e un filo di olio. Infornare per 20 minuti.

4. Tortino al cioccolato
Per concludere in bellezza vi proponiamo un dessert assolutamente irresistibile e che può essere accompagnato da un buon vino rosso o da uno spumante dolce. Per preparare sei tortini vi serviranno 150 grammi di cioccolato fondente, 150 grammi di burro, 80 grammi di zucchero, 3 uova, 40 grammi di farina e 1 pizzico di sale.

Riguardo la preparazione ecco le indicazioni che dovrete seguire:

  • mettere nel boccale il cioccolato e tritare 5 secondi vel. 7;
  • riunire sul fondo con la spatola, aggiungere il burro e lo zucchero, cuocere 6 minuti 50° vel. 3;
  • aggiungere le uova, la farina e il sale, amalgamare 30 secondi vel 4. Imburrare e infarinare sei stampini, riempirli per 3/4 col composto e riporre nel congelatore almeno per 90 minuti;
  • accendere il forno a 220°, e cuocere per 15 minuti circa;
  • capovolgere lo stampino e servire subito, per fare in modo che il cuore caldo rimanga liquido.

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